Ингредиенты
- 400 г сметаны
- 380 г сгущенки
- 8-10 мандаринов
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Мандарины почистить от кожуры, разобрать на дольки и поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.
.jpg)
- Протереть пюре через сито. Впрочем, делать это необязательно, потому что блендер достаточно однородно размешает мандарины.
.jpg)
- В блендере также смешать сметану и сгущенное молоко. Поместить в контейнер и убрать в морозилку.
.jpg)
- Каждые 2 часа необходимо тщательно перемешивать мороженое, чтобы не было ледяных кристаллов. Можно и чаще. Сделать это надо несколько раз.
.jpg)
- Через 6-8 часов мороженое готово. Его необходимо разложить шариками специальной ложкой, но можно и так. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Сочное ароматное мороженое это лучшее лакомство в летнюю жару в любое время дня и ночи. Мороженое помогает преодолевать жар палящего солнца и привести температуру тела в нужное состояние. Многие говорят, что магазинное мороженое содержит вредные добавки, поэтому люди часто делают домашнее мороженое с использованием самых простых продуктов с добавлением любимых фруктов, ягод и приправ. Изысканное мандариновое мороженое приготовить проще простого, однако оно вас непременно удивит своим необычным и запоминающимся вкусом. Заметьте, что мандариновое мороженое вы не встретите нигде, кроме своего дома, если приготовите. Во всех ресторанах и магазинах предлагают сливочное мороженое, ягодное, конечно же, шоколадное, ванильное, крем-брюле или, может быть, ягодное. Мандариновое же купить у вас не получится, поэтому мы предлагаем вам замечательный рецепт, приготовление мороженого по которому вы будете повторять далеко не один раз. Чтобы усилить вкусовые нюансы, добавьте к мороженому небольшое количество тертой мандариновой цедры.