Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Мороженое с клубникой
Понедельник, 11 Июня 2012 00:00

Мороженое с клубникой

Ингредиенты

  • Мука 100гр
  • 2 яйца
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 100гр
  • Сахар 100гр
  • Соль по вкусу
  • Мороженое по вкусу

Способ приготовления

Муку, яйца и масло перемешать!

  • Муку, яйца и масло перемешать! Следует отметить, что продукты должны быть комнатной температуры. Это имеет небольшое влияние на тесто: оно становится более однородным, напитанным и нежным. Особенно это важно, когда вы добавляете сливочное масло, его лучше даже подержать на батарее, чтобы оно лучше разошлось в тесте.

Добавить молоко, сахар и соль, перемешать.

  • Добавить молоко, сахар и соль, перемешать. Используйте миксер на небольшой скорости - это и быстрее, и проще. К тому же, хорошо взбитое тесто лучше будет готовиться. Для вафель это особенно важно.

Панели вафельницы смазать маслом, аккуратно и вылить порцию теста.

  • Панели вафельницы смазать маслом, аккуратно и вылить порцию теста. Сразу накрыть крышкой и готовить вафли до готовности. Сворачивать их нужно сразу после того, как вы достенете их из вафельницы, иначе они затвердеют.

С помощью конуса свернуть рожек из готовых но не остывших вафель.

  • С помощью конуса свернуть рожек из готовых но не остывших вафель. Как остынут, положить внутрь мороженое и украсить клубникой. Можно украсить мороженое шоколадом, вареньем.

Загрузка...

Мороженое с клубникой

Время приготовления: 25 минут

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарий

  • Комментировать Миссис Бин Суббота, 16 Марта 2013 13:48 написал Миссис Бин

    Как раз собираюсь купить вафельницу. Рецептик пригодится!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика