Ингредиенты
- 1 л воды
- 250 г ягод
- 150 г сахара
Способ приготовления
- Наши продукты
- Налейте воду в кастрюлю, положите ягоды и доведите до кипения.
- Процедите морс из клюквы через дуршлаг, слейте морс в отдельную посуду, ягоды растолките в пюре.
- Поместите морс и ягоды обратно в кастрюлю и проварите 5 минут, добавив сахар.
- Процедите через сито, ягоды можно выбросить.
Время приготовления: 25 минут
Морс - это вкусный и полезный освежающий напиток, который готовится из различных ягод. Чаще всего морсы готовят из дикорастущих ягод - клюквы и брусники. Клюквенный морс, рецепт с фото выше, заменяет ягодный сок: для приготовления сока понадобилось бы очень много ягод, поэтому морс - это отличное решение. Он не такой концентрированный, и в него можно добавлять сахар. Здесь вы узнаете, как приготовить морс правильно, и как варить морс. Клюква может быть различных оттенков красного - от светлого до темно-красного или почти черного. Такая разница в цвете зависит не от спелости ягод, а от сорта. Свежая клюква появляется где-то в октябре, ее сезон заканчивается в декабре. Ягоды клюквы прекрасно хранятся и в холодильнике, и в морозилке. Чтобы подготовить клюкву к приготовлению, ее нужно тщательно вымыть и перебрать, отделяя от листочков и другого мелкого мусора. При покупке любых ягод тщательно выбирайте и осматривайте их.