Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Морские гребешки/Морские гребешки фри
Ингредиенты
- 700 г морских гребешков
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1, 1/2 чайной ложки соли
- 100 г оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера
- 1 нарезанный дольками лимон
Способ приготовления
Разрежьте гребешки на две части и вдоль, хорошо промойте и положите на 5 минут в теплое молоко. Муку перемешайте с перцем и солью и обваляйте в ней вымоченные в молоке гребешки. Около 6 столовых ложек оливкового масла разогрейте на сковородке и обжарьте гребешки до золотистой корочки на сильном огне. Выложите гребешки на блюдо. Влейте на сковороду оставшееся масло и грейте на огне, пока масло слегка не потемнеет. Полейте гребешки этим маслом и посыпьте порезанной петрушкой и чабером. Подайте морские гребешки фри с дольками лимона.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут