Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Морские гребешки/Морские гребешки фри
Четверг, 17 Мая 2012 18:48

Морские гребешки фри

Ингредиенты

  • 700 г морских гребешков
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  • 1, 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера
  • 1 нарезанный дольками лимон

Способ приготовления

Разрежьте гребешки на две части и вдоль, хорошо промойте и положите на 5 минут в теплое молоко. Муку перемешайте с перцем и солью и обваляйте в ней вымоченные в молоке гребешки. Около 6 столовых ложек оливкового масла разогрейте на сковородке и обжарьте гребешки до золотистой корочки на сильном огне. Выложите гребешки на блюдо. Влейте на сковороду оставшееся масло и грейте на огне, пока масло слегка не потемнеет. Полейте гребешки этим маслом и посыпьте порезанной петрушкой и чабером. Подайте морские гребешки фри с дольками лимона.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Морские гребешки


Яндекс.Метрика