Ингредиенты
- 1 кг мойвы
- 1 ч.л. соли
- 100 г сливок
- 2 небольших луковицы
- морковь
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Наши продукты. разморозьте предварительно рыбу, так она не разварится а сохранит форму.
- Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Когда овощи приготовятся, положите мойву.
- Перемешайте. Перемешивайте осторожно, иначе рыбки развалятся.
- Смешайте сливки, соль и перец. Если вместо сливок использовать сметану, вкус соуса получится более пряный и насыщенный, а сам соус приобретет густую консистенцию. Можно добавить любимую приправу.
- Залейте рыбу. Тушите 5 минут. В готовую рыбу можно добавить сушеную зелень или любимые приправы и дать настояться. Сушеный укроп здесь будет лучшим из вариантов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Мойва тушеная - это новый способ приготовления этой замечательной маленькой рыбки, который ничуть не хуже жареного. Блюда из мойвы не очень разнообразны, но вкусны и полезны. Мойва будет отличной закуской к пиву, а тушеная - отменным диетическим ужином. Особенно вкусны рыбки с икрой - икра мойвы полезна, содержит много белка и витаминов. Рыбок нужно предварительно разморозить, тогда они будут мягкими и сохранят форму. мы приготовим тушеную мойву, добавив туда овощи. Они придадут готовому блюду особый аромат. Для особо насыщенного вкуса мы зальем блюдо специальным соусом, который придаст блюду тонкий сливочный аромат и раскроет вкус овощей. Тушение мойвы всего занимает около 5 минут. Если на сковороде слишком много рыбы, можно добавить 2-3 минуты. Если тушить мойву слишком долго, она превратится в кашу. Очень важно при приготовлении любой рыбы внимательно следить за временем, поскольку любая рыба готовится намного быстрее мяса и ей вредит излишняя термическая обработка. Вкус от этого не испортится, а выглядеть блюдо будет некрасиво. Можно предварительно освободить рыбу от внутренностей, тогда употребление займет меньше времени. Овощи в этом блюде необязательны, но они придадут ему особый насыщенный аромат.