Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Мойва тушеная
Вторник, 15 Января 2013 00:00

Мойва тушеная

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливок
  • 2 небольших луковицы
  • морковь
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Наши продукты. разморозьте предварительно рыбу, так она не разварится а сохранит форму.

  • Наши продукты. разморозьте предварительно рыбу, так она не разварится а сохранит форму.

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

  • Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Когда овощи приготовятся, положите мойву

  • Когда овощи приготовятся, положите мойву.

Перемешайте. Перемешивайте осторожно, иначе рыбки развалятся.

  • Перемешайте. Перемешивайте осторожно, иначе рыбки развалятся.

Смешайте сливки, соль и перец. Если вместо сливок использовать сметану, вкус соуса получится более пряный и насыщенный, а сам соус приобретет густую консистенцию.

  • Смешайте сливки, соль и перец. Если вместо сливок использовать сметану, вкус соуса получится более пряный и насыщенный, а сам соус приобретет густую консистенцию. Можно добавить любимую приправу.

Залейте рыбу. Тушите 5 минут. В готовую рыбу можно добавить сушеную зелень или любимые приправы и дать настояться.

  • Залейте рыбу. Тушите 5 минут. В готовую рыбу можно добавить сушеную зелень или любимые приправы и дать настояться. Сушеный укроп здесь будет лучшим из вариантов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Мойва тушеная

Время приготовления: 25 минут

Мойва тушеная - это новый способ приготовления этой замечательной маленькой рыбки, который ничуть не хуже жареного. Блюда из мойвы не очень разнообразны, но вкусны и полезны. Мойва будет отличной закуской к пиву, а тушеная - отменным диетическим ужином. Особенно вкусны рыбки с икрой - икра мойвы полезна, содержит много белка и витаминов. Рыбок нужно предварительно разморозить, тогда они будут мягкими и сохранят форму. мы приготовим тушеную мойву, добавив туда овощи. Они придадут готовому блюду особый аромат. Для особо насыщенного вкуса мы зальем блюдо специальным соусом, который придаст блюду тонкий сливочный аромат и раскроет вкус овощей. Тушение мойвы всего занимает около 5 минут. Если на сковороде слишком много рыбы, можно добавить 2-3 минуты. Если тушить мойву слишком долго, она превратится в кашу. Очень важно при приготовлении любой рыбы внимательно следить за временем, поскольку любая рыба готовится намного быстрее мяса и ей вредит излишняя термическая обработка. Вкус от этого не испортится, а выглядеть блюдо будет некрасиво. Можно предварительно освободить рыбу от внутренностей, тогда употребление займет меньше времени. Овощи в этом блюде необязательны, но они придадут ему особый насыщенный аромат.

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика