Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Лучшие Рестораны и кафе сочи.
Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Торты/Торт "Муравейник" без орехов
Среда, 18 Апреля 2012 15:53

Торт "Муравейник" без орехов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • Мука
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • Стакан сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • банка вареной сгущенки

Способ приготовления

Взбить яйца миксером, добавить молоко, соду, сахар и масло. Замесить тесто, всыпая муку постепенно, до получения крутого теста. Разделить его на четыре части, охладить. Тесто должно стать совсем жестким. Натереть его на крупной терке и посыпать немного мукой. Тесто разложить на лист пекарской бумаги и запечь до готовности. Для крема смешать масло, мед. Массу вскипятить, добавить банку вареной сгущенки. Хорошо перемешать, сформировать горку из крема и испеченного теста. Украсить шоколадом, маком или крошками.

Загрузка...


Время приготовления: 120 минут

Торт Муравейник получил свое название из-за сходства с настоящим муравейником – он по своей форме напоминает горку. Это необычный торт – в нем нет коржей и крема, как в любом другом. Он готовится проще и интереснее, к тому же выглядит достаточно экстравагантно. Как правило, торт Муравейник готовится с орехами, но многие их не любят или не могут употреблять по причине аллергии. Поэтому сегодня мы покажем, что торт Муравейник без орехов может быть таким же вкусным, как и традиционный.

Главный вкус торту Муравейник придает вареное сгущенное молоко. Вы можете купить банку вареного сгущенного молока или приготовить его дома. Чтобы приготовить просто сгущенное молоко, нужно смешать цельное молоко с сахаром и проварить до загустения и желтоватого цвета.

Чтобы получить вареное сгущенное молоко, варить смесь молока и сахара нужно чуть дольше, до большего загустения и получения насыщенного карамельного цвета. Можно также взять баночку обычного сгущенного молока, положить в кастрюлю с холодной водой, включить огонь и сварить в течение часа. Тогда, когда вы откроете банку, в ней будет ароматная, золотисто-коричневая сгущенка. Конечно, проще всего купить банку готовой варенки, но домашние продукты всегда вкуснее и полезнее.

Самое сложное в приготовлении торта Муравейник – замесить тесто. Оно должно быть очень крутое и жесткое. Поначалу оно прилипает к рукам, что осложняет процесс. Но после замешивания оно перестает прилипать. Нужно натереть тесто на терке, чтобы получить небольшие кусочки, очень важно чтобы они не слиплись. Печь их в духовке, возможно, придется в несколько этапов.

Кулинарный раздел: Торты


Яндекс.Метрика