Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Муссы/Мусс из сырых яблок
Четверг, 28 Июня 2012 14:07

Мусс из сырых яблок

  • 700 г яблок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Свежие яблоки очистить от кожуры, залить ее водой и поставить варить. Когда кожура хорошо разварится, процедить отвар через сито, положить сахар, все размешать и ввести заранее приготовленный желатин. Затем отвар поставить на плиту и, помешивая, варить до растворения желатина.
Очищенные и залитые водой (чтобы не темнели) яблоки натереть на терке и сразу же опустить в немного ох¬лажденный желатиновый отвар. Приступить к взбиванию мусса. Взбивать мусс до густоты сметаны, после чего разлить в формы.

Кулинарный раздел: Муссы