Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Муссы/Мусс клюквенный с манной крупой
Четверг, 28 Июня 2012 13:56

Мусс клюквенный с манной крупой


  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки ман­ной крупы

В кастрюлю положить промытую перебранную клюк­ву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полу­ченный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 мин, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахар­ный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сварен­ную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.

Кулинарный раздел: Муссы


Яндекс.Метрика