Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Мясные шарики по-итальянски
Воскресенье, 22 Февраля 2015 00:00

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сухих прованских прав
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 г пармезана (натереть на мелкой терке)
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 400 г томатной пасты или соуса

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты, кроме соуса, в большой миске. Лук нарезать помельче.

  • Смешиваем ингредиенты, кроме соуса, в большой миске. Лук нарезать помельче.

Тщательно все перемешать.

  • Тщательно все перемешать.

Сформировать небольшие шарики размером не более 4 сантиметров.

  • Сформировать небольшие шарики размером не более 4 сантиметров.

Выложить шарики на смазанный противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

  • Выложить шарики на смазанный противень и запечь в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус вылить в сотейник и поставить на средний огонь.

  • Томатный соус вылить в сотейник и поставить на средний огонь.

Положить шарики в соус и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.

  • Положить шарики в соус и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Загрузка...

Мясные шарики по-итальянски

Время приготовления: 40 минут

Можно сказать, что мясные шарики по-итальянски - альтернатива нашим родным русским котлетам. Это то самое блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню. Несмотря на то, что набор ингредиентов очень похож на любые котлетные мясные изделия, вкус этих мясных шариков кардинально отличается. Попробовав их, вы почувствуете, что побывали в Италии, стране ароматных трав и насыщенных вкусов. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется мясной фарш. Нежелательно использовать куриный, потому что вкус специй раскрывается именно в мясе, но можно поэкспериментировать. Лучше делать домашний фарш из хорошего свежего мяса, тогда он будет менее жирным. Для томатного соуса можно использовать томатную пасту, томатные соусы, в том числе и острые, соус "Болонез", или простой кетчуп. Размер мясных шариков должен быть небольшим, не более трех-четырех сантиметров, ведь так они лучше впитывают аромат томатного соуса и быстрее готовятся. Подавать мясные шарики нужно с гарниром: картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика