Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Супы из говядины/Бульон мясной с овощами
Пятница, 29 Июня 2012 16:44

Бульон мясной с овощами

Ингредиенты

  • 500 г. мяса говядины без кости,
  • 2 л. воды,
  • соль по вкусу,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица.

Способ приготовления

Мясо обмывают, удаляют пленки, излишний жир (пленки и жир можно использовать для приготовения мясных рубленых изделий). Мясо нарезают на куски массой не более 100—200 граммов. В холодную воду опускают мясо, быстро доводят кастрюлю с водой и мясом до кипения, варят бульон 8—10 минут при медленном кипении. Жир и пену не снимают. Кастрюлю с мясом снимают с огня, ставят на деревянную доску, закрывают крышкой и настаивают 40—60 минут в зависимости от сорта мяса. Если мясо еще будет жестким, то снова доводят до кипения и настаивают еще 10—15 минут. Такой метод приготовления бульона называется «антрактным», то есть чередование нагревания и настаивания. Готовое мясо вынимют, а в бульон добавляют очищенные и натертые на крупной терке морковь, свеклу и лук рубленый. Бульон доводят до кипения и подают к столу. ,В тарелку кладут кусочки вареного мяса и заливают бульоном с овощами.

Кулинарный раздел: Супы из говядины


Яндекс.Метрика