Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты мясные/Салат мясной по-французски
Пятница, 31 Августа 2012 18:59

Салат мясной по-французски

Ингредиенты

  • Мясо вареное — 300 г,
  • картофель — 4 шт., 
  • помидоры — 300 г,
  • яйцо — 1 шт., 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Для заправки:

  • яйца — 5 шт., 
  • лук репчатый - 1 шт., 
  • уксус — 4 ст. ложки, 
  • масло оливковое (или другое растительное) — 6 ст. ложек, 
  • горчица сухая —1 ст. ложка, 
  • укроп, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель отварить «в мундире», очистить; мясо, помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками. В салатницу положить слой помидоров, посолить и поперчить, затем — слой картофеля, опять посолить и поперчить. Для заправки желтки круто сваренных яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченными луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Полить заправкой, украсить дольками яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кулинарный раздел: Салаты мясные


Рецепты из этой категории: « Салат «Гиссар» Салат «Окрошка» »

Яндекс.Метрика