Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты мясные/Салат мясной по-французски
Ингредиенты
- Мясо вареное — 300 г,
- картофель — 4 шт.,
- помидоры — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- перец черный молотый,
- соль.
Для заправки:
- яйца — 5 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- уксус — 4 ст. ложки,
- масло оливковое (или другое растительное) — 6 ст. ложек,
- горчица сухая —1 ст. ложка,
- укроп,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Картофель отварить «в мундире», очистить; мясо, помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками. В салатницу положить слой помидоров, посолить и поперчить, затем — слой картофеля, опять посолить и поперчить. Для заправки желтки круто сваренных яиц протереть через сито, смешать с горчицей, солью, перцем, измельченными луком и укропом, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Полить заправкой, украсить дольками яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.