Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Мясные рулеты с зеленью
Вторник, 06 Августа 2013 00:00

Мясные рулеты с зеленью

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 кг
  • Шпинат - 300 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Грецкий орех - 50 г
  • Морковь - 400 г
  • Чеснок дольки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Мускатный орех тертый - 0.1 ч.л.
  • Пармезан - 30 г
  • Сельдерей стеблевой - 200 г
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Свиная корейка - 700 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вино красное полусухое - 100 мл

Способ приготовления

Измельчить орехи.

  • Измельчить орехи.

Шпинат хорошо промыть. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

  • Шпинат хорошо промыть. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

Шпинат смешать с мелко порубленным чесноком, добавить лимонный сок, тертый пармезан, орехи, соль, перец, немного мускатного ореха.

  • Шпинат смешать с мелко порубленным чесноком, добавить лимонный сок, тертый пармезан, орехи, соль, перец, немного мускатного ореха.

Мелко порезать овощи.

  • Мелко порезать овощи.

Мясо разрезать поперек на 8 - 10 равных частей. Отбить. посолить, поперчить каждый кусочек.

  • Мясо разрезать поперек на 8 - 10 равных частей. Отбить. посолить, поперчить каждый кусочек.

Поделить начинку на количество мясных отбивных. На отбитое мясо выложить начинку.

  • Поделить начинку на количество мясных отбивных. На отбитое мясо выложить начинку.

Каждый рулетик аккуратно свернуть и закрепить зубочисткой.

  • Каждый рулетик аккуратно свернуть и закрепить зубочисткой.

На сковороду налить масла, обжарить рулетики на большом огне до золотистой корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Вынуть. На сковороду поместить овощи, вначале лук и мелко порубленный чеснок, затем морковку и сельдерей, посолить. Тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и полстакана воды, тушить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

  • На сковороду налить масла, обжарить рулетики на большом огне до золотистой корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Вынуть. На сковороду поместить овощи, вначале лук и мелко порубленный чеснок, затем морковку и сельдерей, посолить. Тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и полстакана воды, тушить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Вернуть в сковороду мясные рулеты и тушить все вместе под крышкой 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует сначала положив на тарелку овощи, а затем сверху порезанные поперек мясные рулетики.

  • Вернуть в сковороду мясные рулеты и тушить все вместе под крышкой 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует сначала положив на тарелку овощи, а затем сверху порезанные поперек мясные рулетики.

Загрузка...

Мясные рулеты с зеленью

Время приготовления: 45 минут

Мясные рулеты - достаточно трудоемкое блюдо, но отменный вкус его перекрывает все затраты. Для приготовления мясных рулетиков берется мясная часть без жира и кожи, у курицы - грудки, или свиная корейка. В начинку можно класть разные продукты: творог, сыр, овощи, курагу, специи, зелень и грибы. Экспериментировать с рулетами можно бесконечно. Мясо для этого блюда нужно подготовить, предварительно отбив его молотком, чтобы разрушить волокна для мягкости. Для сегодняшнего блюда мы взяли свиную корейку, поскольку свинина не такая жесткая, как курица. Для куриных рулетиков лучше использовать нежную и влажную начинку, например творог, нежный сыр, сливочное масло или сало. Такие продукты компенсируют сухость филе и насытят его необходимым соком. А вот мясные рулеты с зеленью могут готовиться с чисто овощной начинкой, поскольку свинина редко когда получается сухой.

Нежирная свинина, вопреки мнению многих людей, не менее полезна, чем другие мясные продукты. В ней содержится достаточное количество таких веществ, как калий, фосфор, витамин В12 и ценный животный белок. Нежирная свинина хороша как диетический продукт и должна регулярно входить в рацион здорового питания. Маленьким детям рекомендуется вводить свинину с овощным пюре в восемь месяцев.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика