Ингредиенты
- 800 г свинины
- банка консервированных шампиньонов или 800 г свежих грибов
- луковица
- соль, перец
- оливковое масло
- 100 мл сливок
- 100 г сыра типа российского
- 40 г пармезана
- 1 кг картофеля
- 40 г сливочного масла
- несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Порежьте лук небольшими кусочками, разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет мягким.
- Разрежьте свинину на куски толщиной около двух сантиметров и слегка отбейте.
- Откройте шампиньоны и слейте воду, после чего положите их в сковороду. Свежие шампиньоны мелко порежьте и обжарьте, лесные грибы предварительно отварите. Слегка посолите обжаренные грибы с луком.
- Очистите картофель и отварите до готовности.
- Потрите российский сыр.
- Положите каждый кусок мяса на середину куска фольги размером примерно с лист а4 и положите сверху грибы, а еще сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
- Потрите пармезан.
- Мелко порежьте чеснок и положите его в растопленное горячее сливочное масло. Оно напитается запахом чеснока.
- Сделайте картофельное пюре.
- В горячее пюре положите тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Добавьте сливки и сливочное масло, предварительно отцедив его от чеснока. Перемешайте и подавайте с мясом, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Для этого блюда потребуется кусок свинины без жира и костей. Также потребуется два вида сыра: один из них должен быть твердый, например пармезан. Второй может быть любой, например российский, гауда или голландский. Чтобы мясо было мягким, нужно его отбить. Не нужно сильно лупить, достаточно несколько раз стукнуть обратной стороной ножа. Можно сбрызнуть мясо уксусом, но не стоит солить его или перчить, потому что сыр достаточно соленый. Свинина с картофелем и грибами в духовке должна готовиться при температуре не более 200 градусов, потому что при большей температуре сыр можно подгореть. Более мягкий сыр используется для мяса, а тертый пармезан следует добавить в горячее пюре, оно станет очень вкусным. Вам совсем не обязательно использовать шампиньоны, вы можете взять и вешенки, и лисички, и опята, в общем любые грибы. Главное отварить лесные грибы, после чего обжарить с луком. украшайте блюдо свежими листьями салата, петрушкой и укропом, свежими помидорами и зеленым горошком.