Ингредиенты
- 500 г мяса без костей,
- 2 шт. лука репчатого,
- 2 моркови,
- корень петрушки,
- соль,
- перец по вкусу,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка зелени рубленой,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Мясо говядины или нежирной свинины нарезают тонкими ломтиками, зачищают (обрезки, пленки, жир), пропускают через мясорубку. Кусочки натурального мяса отбивают деревянным молоточком, посыпают солью, перцем, укладывают в миску и ставят в холодильник на 20—25 минут. Готовят овощную начинку с мясом. Обрезки мяса, пропущенные через мясорубку, смешивают с нарезанным луком, очищенной морковью, корнем петрушки. Овощи с мясом снова пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, молоко, масло и массу тщательно перемешивают до получения однородной структуры. На кусочки натурального мяса намазывают полученный фарш так, чтобы получить котлету с двумя слоями (натуральный кусок мяса и фарш). Подготовленные котлеты укладывают в противень, форму и запекают в хорошо разогретой духовке 20—25 минут. Подают мясо натуральное «перевертыши» с соком, образующимся при запекании.