Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Мясные шарики с моцареллой
Понедельник, 11 Ноября 2013 00:00

Мясные шарики с моцареллой

Ингредиенты

  • говядина 700 г
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. майорана
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г черри томатов
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухого базилика

Способ приготовления

Взять фарш, смешать его с яйцом, солью и специями.

  • Взять фарш, смешать его с яйцом, солью и специями.

Хорошенько перемешайте фарш и помесите его руками интенсивно.

  • Хорошенько перемешайте фарш и помесите его руками интенсивно.

Сделайте из небольшого кусочка фарша лепешку, и положите в нее небольшой кусок моцареллы.

  • Сделайте из небольшого кусочка фарша лепешку, и положите в нее небольшой кусок моцареллы.

Сформируйте шарик.

  • Сформируйте шарик.

Обваляйте его в муке. Проделайте то же самое с остальным фаршем.

  • Обваляйте его в муке. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Шарики уложите на противень с бумагой, пеките 20 минут в духовке. После этого достаньте противень, на каждый мясной шарик положите кусочек томата и сверху моцареллу. Пеките еще 5 минут.

Подавайте мясные шарики.

  • Подавайте мясные шарики. Приятного аппетита!

Загрузка...

Мясные шарики с моцареллой

Время приготовления: 45 минут

Небольшие и ароматные мясные шарики с моцареллой - это универсальное дополнение к любому гарниру, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовить мясные шарики совсем не сложно, особенно, если у вас есть приготовленный заранее фарш. Конечно, в хорошем магазине можно купить качественный и свежий фарш, но лучше готовить домашний. В этом есть плюс для тех, кто на диете: магазинный фарш содержит некоторое количество жира для сочности, а вот домашний фарш можно готовить из диетического мяса, можно даже смешивать его с овощами, например, кабачками. Основной особенностью данного блюда является сыр моцарелла. Этот сыр является одним из главных сыром итальянской кухни. Он представляет собой кусочки белого сыра, которые плавают в молочной сыворотке. Эти кусочки очень мягкие и нежные, белого цвета, но они имеют характерный сырный вкус и отлично плавятся, что делает их эффективным ингредиентом любой итальянской пиццы.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика