Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 2 помидора
- 1 банка шампиньонов
- 1 яйцо
- 0\5 стакана молока
- 200гр сыра
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. сырного соуса
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Отбить мясо с двух сторон и натереть солью и перцем. Отбивайте не сильно, чтобы оно сохранило структуру и осталось мягким.
- Выложить куски на противень, смазанный растительным, желательно оливковым маслом.
- Выложить на мясо шампиньоны. Можно использовать вместо консервированных свежеобжаренные.
- И помидоры. Желательно использовать черри, у них более нежный вкус. Но можно использовать и обычный помидор, нарезанный тонкими кружками.
- Взбить яйцо, сметану, сырный соус и молоко. Яйцо добавлять необязательно, с ним соус запечется и блюдо получится более воздушным и нежирным.
- Залить мясо смесью
- Посыпать сыром
- Поставить в разогретую духовку
- Выпекать до готовности.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления используется отборная нежная свинина, которая становится особенно нежной и мягкой благодаря соусу. Мы приготовим мясо по французски с грибами, потому что рецептов и вариантов приготовления этого блюда великое множество. В каждой семье, где любят мясо, существует свой проверенный и любимый рецепт как сделать мясо по французски. Основой этого блюда, конечно же, является мясо, а именно нежирная свинина. Выбирайте мясо внимательно, оно должно быть ровного нежного цвета и иметь приятный запах. Не отбивайте мясо слишком сильно, нужно слегка. Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры черри имеют следующее преимущество: у них более тонкая кожица и более насыщенный, концентрированный вкус и аромат. Поэтому используем именно черри. Соус получается жидкий, и в него добавлено яйцо. Это нужно для того, чтобы вкусное мясо по французски получилось мягким и нежным, но не жирным.