Ингредиенты
- 1 кг говядины
- стакан молока
- соль, перец
- большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
- 1 ст.л. муки (необязательно)
Способ приготовления
- Наши продукты. Можно купить готовый порезанный гуляш, а можно использовать целый кусок. Порежьте мясо на продолговатые ломтики либо квадратики.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы лук не подгорел.
- Быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение двух-трех минут. Помешивайте во время обжарки. После этого уменьшите огонь.
- Добавьте в мясо пару стаканов кипяченой воды или бульона. Посолите, поперчите, оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
- Добавьте в мясо теплое молоко, томатный соус и майонез. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Гуляш из говядины с подливкой - это небольшие кусочки свинины или говядины в ароматном соусе. Это блюдо обладает насыщенным ароматом, который сразу пробуждает аппетит. Подливка из свинины или из говядины получается густой и ароматной, она отлично сочетается с любым гарниром, например, отварными макаронами или картофельным пюре. В приготовлении этого блюда используется большое количество лука, потому что он придает особый аромат готовому блюду. Когда вы готовите гуляш из говядины с подливкой, сначала обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут. Благодаря этому приему мясо останется мягким и сочным. Подливка мясная получается более насыщенной, если в конце приготовления добавить туда немного муки. Вариантов приготовления подливки очень много: можно добавлять туда морковь, перцы, помидоры или другие овощи. Мы добавили в подливку немного томатного соуса. Благодаря ему она приобрела приятный красноватый оттенок и тонкий аромат.