Ингредиенты
- говядина, лопатка 800гр.
- корень сельдерея 100 г
- сушеный розмарин
- луковица
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. паприки
Способ приготовления
.jpg)
- Говядину нарезать небольшими кусками и положить в мультиварку.
.jpg)
- Лук очистить, порезать и положить к говядине.
.jpg)
- Сельдерей очистить и положить туда же, нарезав тонкими полосками.
.jpg)
- Посолить, добавить розмарин и паприку.
.jpg)
- Все перемешать и поставить режим тушения на час.
.jpg)
- Готовое мясо подавать просто так или с гарниром. Приятного аппетита!
.jpg)

Время приготовления: 35 минут
Ароматное жаркое из говядины в мультиварке получится очень вкусным и мягким благодаря особенному принципу работы данного прибора. Это блюдо готовится как основное, и в идеале должно сопровождаться каким-либо гарниром. В качестве гарнира к говядине могут выступать любые пригодные в этих целях продукты. Среди них различные макаронные изделий, отварной рассыпчатый рис с солью, тушеные или жареные овощи в разнообразных комбинациях, а также свежие овощные салаты. Чтобы ваше мясное блюдо из говядины получилось наиболее мягким и приятным, нужно правильно выбрать подходящий кусок мяса. Идеально взять вырезку, потому что это самый лучший кусок. Из вырезки готовятся лучшие стейки, жаркое и другие блюда. Вырезка - мышца, которая менее всего напрягается при жизни коровы, именно поэтому это самый мягкий, сочный, вкусный и дорогой участок. Желательно не замораживать мясо, а готовить свежее, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства.