Ингредиенты
- луковица
- 500 г фарша
- яйцо
- 100 г панировочных сухарей
Способ приготовления
.jpg)
- Измельчить лук очень мелко. Смешать его с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
.jpg)
- Сформировать шарики.
.jpg)
- Обвалять шарики в панировочных сухарях.
.jpg)
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясные шарики со всех сторон. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Быстрое, вкусное и сытное блюдо - мясные шарики из фарша - настоящая находка для тех, у кого мало времени на приготовление пищи. Мясные шарики готовятся из фарша с добавлением других продуктов для получения нужного вкуса, консистенции и плотности. В обычные котлеты традиционно добавляется хлеб, размоченный в молоке, измельченный лук, чеснок, муку, яйца. Точные пропорции не так важны, регулярно готовя котлеты, вы найдете свой идеальный рецепт. Можно приготовить невероятно вкусные мясные шарики, смешав фарш с творожным сыром, например маскарпоне, филадельфия, рикотта, или просто сливочный сыр "Альметте". Нужно также добавить розмарин и тимьян в измельченном виде, посолить. Мясные шарики можно использовать для приготовлении и сопровождении любых блюд, например супа, макарон, спагетти, картофельного пюре. Можно тушить мясные шарики в разных соусах, например в томатном, соусе бешамель или сметанном соусе. Для мясных шариков подойдет домашний фарш из говядины и свинины, но можно поэкспериментировать и сделать шарики из курицы.