Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт "Наполеон" классический (пошаговый рецепт с фото)
Пятница, 20 Апреля 2012 16:51

Торт "Наполеон" классический (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • Мука до образования мягкого теста

Крем сливочный:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. ложки ликера
  • Полстакана молока
  • Стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Сделать мягкое тесто.

  • Сделать мягкое тесто. На 20 минут поставить на холод.

Вынуть, разделить на 5-6 равных частей

  • Вынуть, разделить на 5-6 равных частей.

Раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом

  • Раскатать, каждую часть смазать сливочным маслом, свернуть конвертом.

Завернуть в целлофан и положить

  • Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать конверты из холодильника, снова раскатать и снова сложить конвертом. (операцию раскатывания и сворачивания в конверт повторить три раза)

Каждый конверт раскатать тоньше

  • Каждый конверт раскатать тоньше и выпекать до золотистого цвета. Обрезать края, срезы измельчить. В дальнейшем их использовать для обсыпки торта. Каждый корж промазать кремом (можно чередовать с вареньем).

Верхний корж тонко смазать кремом

  • Верхний корж тонко смазать кремом, также смазать края.

Измельчить обрезки готовых коржей

  • Измельчить обрезки готовых коржей и посыпать ими торт сверху и по бокам.Украсить по желанию.

Приготовление крема

  • Приготовление крема:
    Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить.

Взбить масло добела

  • Взбить масло добела.В процессе взбивания соединить с маслом охлажденную смесь и ликер.

Крем охладить перед использованием.

  • Крем охладить перед использованием.

Загрузка...

Наполеон торт рецепт

Время приготовления: 210 минут

Для приготовления торт наполеон классический, пошаговый рецепт с фото которого здесь указан, не нужно сложных ингредиентов, однако он достаточно непрост в приготовлении. Помимо классического варианта с белым кремом, можно поэкспериментировать, добавив варенье, повидло, сгущенку или шоколадный крем. В каждой семье есть свои традиции по приготовлению теста и крема. Этот домашний торт наполеон на нашем сайте сделан по проверенному рецепту. Мы использовали варенье, хотя традиционный слоеный торт наполеон готовится без него, просто с кремом. Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I - без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать svetik Среда, 26 Сентября 2012 20:09 написал svetik

    хочу приготовить торт наполеон в домашних условиях! воспользуюсь вашим рецептом, только без варенья. выглядит аппетитно.

  • Комментировать ника Среда, 26 Сентября 2012 20:01 написал ника

    симпатичный фолучился торт наполеон! фото рецепты помогают понять суть приготовления! спасибо!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика