Ингредиенты
- 150 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 яйцо
Для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки порошка ванили
- горсть промытого и нарезанного изюма, рубленого миндаля и цукатов
Способ приготовления
Муку размешайте с маслом и хорошо разотрите. Положите тщательно взбитое яйцо и перетертые с сахаром дрожжи. Все тщательно перемешайте. Теперь готовим начинку. Для этого растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, взбейте добела и положите изюм, цукаты, орехи и ваниль. Смажьте форму для запекания, раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы оно немного выступало за края по высоте. Положите на тесто начинку. Срежьте с краев лишнее тесто и раскатайте его в полосы, которыми в виде решетки нужно покрыть торт. Смажьте смесью взбитого яйца и растительного масла и выпекайте неаполитанский торт в духовке полчаса на среднем огне.
Загрузка...
Время приготовления: 55 минут