Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Торты/Неаполитанский торт
Пятница, 25 Мая 2012 14:55

Неаполитанский торт

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки порошка ванили
  • горсть промытого и нарезанного изюма, рубленого миндаля и цукатов

Способ приготовления

Муку размешайте с маслом и хорошо разотрите. Положите тщательно взбитое яйцо и перетертые с сахаром дрожжи. Все тщательно перемешайте. Теперь готовим начинку. Для этого растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, взбейте добела и положите изюм, цукаты, орехи и ваниль. Смажьте форму для запекания, раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы оно немного выступало за края по высоте. Положите на тесто начинку. Срежьте с краев лишнее тесто и раскатайте его в полосы, которыми в виде решетки нужно покрыть торт. Смажьте смесью взбитого яйца и растительного масла и выпекайте неаполитанский торт в духовке полчаса на среднем огне.

Загрузка...


Время приготовления: 55 минут

Кулинарный раздел: Торты


Яндекс.Метрика