Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Суши (роллы, маки...)/Нигиридзуси с кальмаром
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 3/4 стакана подготовленного риса
- 1/2 чайной ложки васаби
- 3 чайные ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса для суши
- 1 чайная ложка сухого зеленого чая
Способ приготовления
Кальмаров посолить и потереть с солью, после этого удалить слизь. Промыть в холодной воде. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить зеленый чай и уксус. Положить в воду кальмаров и варить три минуты, потом охладить в миске с холодной водой, с добавлением соли и уксуса. Кальмаров наполнить рисом и примять. Подавать нигиридзуси с кальмаром сразу, с соевым соусом.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут