Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Суши (роллы, маки...)/Суши с королевскими креветками
Ингредиенты
- 10 королевских креветок
- 1 1/2 стакана подготовленного риса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 чайные ложки васаби
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
Способ приготовления
Каждую креветку насадить на палочку из бамбука длиной 15 см. В кастрюлю налить 2 стакана кипятка, влить уксус и соль, креветок отварить 3 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить креветки, не убирая хвост. Замочить креветки на 20 минут в слегка подсоленной воде, потом в уксусной воде (на стакан уксуса два стакана воды) тоже 20 минут. Положить каждую креветку на комочек риса, суши с королевскими креветками подавать сразу, не охлаждая.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут