Ингредиенты
- 2 очищенных осьминога средних размеров (весом около 500 г каждый)
- 2 стакана подготовленного риса
- 6 ст. ложек соли
- 5 ст. ложек уксуса для суши
- 2 ст. ложки сухого зеленого чая
- 15-20 полосок водоросли нори
Способ приготовления
Осьминогов вывернуть, головы отрезать. Посолить, растереть, удалить слизь, тщательно промыть. В большой кастрюле вскипятить воду с солью, уксусом и зеленым чаем. Отварить осьминогов в течение 10 минут. После этого положить осьминогов в холодную воду с уксусом и солью, остудить. Нарезать тонкими ломтиками, приготовить суши с осьминогами, положив ломтики на комочки риса.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут