Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Суши (роллы, маки...)/Суши с осьминогами
Воскресенье, 22 Апреля 2012 12:28

Суши с осьминогами

Ингредиенты

  • 2 очищенных осьминога средних размеров (весом около 500 г каждый)
  • 2 стакана подготовленного риса
  • 6 ст. ложек соли
  • 5 ст. ложек уксуса для суши
  • 2 ст. ложки сухого зеленого чая
  • 15-20 полосок водоросли нори

Способ приготовления

Осьминогов вывернуть, головы отрезать. Посолить, растереть, удалить слизь, тщательно промыть. В большой кастрюле вскипятить воду с солью, уксусом и зеленым чаем. Отварить осьминогов в течение 10 минут. После этого положить осьминогов в холодную воду с уксусом и солью, остудить. Нарезать тонкими ломтиками, приготовить суши с осьминогами, положив ломтики на комочки риса.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Кулинарный раздел: Суши (роллы, маки...)