Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- упаковка бекона
- соль, перец
- овощи для гарнира
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты. Вам потребуется примерно 1-2 полоски бекона на одну куриную ножку.
.jpg)
- Снимите с ножек кожу. Впрочем, если вам нравится кожа, ее можно оставить. Тщательно промойте ножки, дайте стечь воде и натрите солью и перцем.
.jpg)
- Оберните каждую ножку одной или двумя полосками бекона. Хорошенько закрепите бекон зубочисткой.
.jpg)
- Возьмите небольшую форму для запекания или противень и застелите его фольгой. Это нужно для того, чтобы ножки не прилипли и чтобы нам не пришлось использовать дополнительную порцию растительного масла. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму или противень с ножками туда примерно на 25-30 минут. Пока ножки готовятся, подготовьте гарнир. Отварите или приготовьте в пароварке овощную смесь и слегка посолите. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Существует очень много способов приготовления куриных ножек. Многие убеждены, что именно голень - самая вкусная часть у курицы. Ножки служат замечательной закуской, их едят и горячими и холодными, и вареными и жареными. Мясо куриных голеней очень сочное, оно существенно отличается от суховатых куриных грудок. И если при приготовлении этих самых грудок следует беспокоиться о сочности мяса, то при готовке ножек можно об этом забыть. И тем не менее, чем сочнее ножки, тем они вкуснее. Когда мы готовим куриные ножки в беконе, они получаются очень вкусными, мягкими и сочными благодаря корочке из бекона. Она не дает вытекать соку из мяса ножек. Такие ножки являются достаточно калорийным блюдом, кому-то оно даже покажется тяжелым, поэтому подавать их следует с легким гарниром, например тушеными овощами или вареным рисом. К ножкам также можно подать кисло-сладкий соус, кетчуп и горчицу. Кроме того, вы можете приготовить овощи в томатном или сметанном соусе - они о подойдут к ножкам в беконе. Будет очень вкусно, если приправить овощи небольшим количеством порошка карри или сушеным укропом.