Ингредиенты
- 1 л молока
- 250 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 50 г натертого сыра
- соль
Способ приготовления
Вскипятите молоко, добавив соль и немного сливочного масла. Добавьте манную крупу и, мешая, варите 5 минут, пока масса не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня, добавьте часть сыра и желтки. Выложите тесто на доску, раскатайте толщиной в 2 см и дайте остыть. Опуская нож в горячую воду, порежьте тесто на ровные куски и выложите в промасленную форму, разделяя их кусочками масла и тертым сыром. Запекайте ньокки по-римски в духовке до образования золотистой корочки.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут