Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Жареный сыр (рецепт с фото)
Среда, 26 Февраля 2014 00:00

Жареный сыр (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 ч.л. кориандра
  • половина ч.л. соли
  • гороховая мука 100 г
  • 4 нори
  • половина ч.л. кумина
  • щепотка перца
  • 200 г сыра адыгейского
  • 20 мл растительного масла для жарки.

Способ приготовления

Смешать спецуии с солью и растереть в ступке.

  • Смешать спецуии с солью и растереть в ступке.

Специи смешать с мукой, а потом долить 100 мл воды, чтобы получилось равномерной жидковатое тесто.

  • Специи смешать с мукой, а потом долить 100 мл воды, чтобы получилось равномерной жидковатое тесто.

Порезать сыр на кусочки толщиной не более сантиметра, лучше чуть меньше. Завернуть каждый в полоску нори.

  • Порезать сыр на кусочки толщиной не более сантиметра, лучше чуть меньше. Завернуть каждый в полоску нори.

Обмакнуть каждый кусок в тесто.

  • Обмакнуть каждый кусок в тесто.

Разогреть сковороду с маслом и жарить около минуты на огне выше среднего.

  • Разогреть сковороду с маслом и жарить около минуты на огне выше среднего.

Потом перевернуть и жарить еще минутку. Приятного аппетита!

  • Потом перевернуть и жарить еще минутку. Приятного аппетита!

Загрузка...

жареный сыр рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Жареный сыр - очень вкусная и изысканная закуска, которая обладает удивительным благородным вкусом. Для жарки подойдет практически любой твердый сыр, но предпочтительнее использовать адыгейский. Также очень вкусным получается жареный сыр камамбер, который подают, как правило, со сладкими соусами из ягод. Необязательно к жареному сыру подавать ягодные соусы, можно приготовить популярный соус из горчицы и меда, который подходит не только к жареному сыру, но и разным видам мяса. Сыр для жарки нарезают обычно длинными брусочками, которые потом макают в яйцо и обваливают в панировочных сухарях для образования тонкой золотистой корочки. Мы же решили немного разнообразить рецепт, добавив к сыру нори и ароматные специи. Жарится сыр достаточно быстро, он должен стать горячим и мягким в середине, но не успеть расплавиться. Готовый сыр нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а потом в тарелку. 

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика