Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Супы/Суп пюре из нута
Четверг, 08 Ноября 2012 00:00

Суп пюре из нута

Ингредиенты

  • 2/3 стакана нута
  • большая красная луковица
  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно кубики)
  • Черный перец, карри, соль, сушеный укроп, острый красный перец в порошке, зира
  • головка чеснока
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Замочите нут в воде на 6 часов или на ночь.

  • Замочите нут в воде на 6 часов или на ночь. Так он набухнет и быстрее сварится.

Промойте нут в чистой воде.

  • Промойте нут в чистой воде.

Залейте нут бульоном и поставьте на огонь.

  • Залейте нут бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Нут варится долго, поэтому замачивать перед варкой его необходимо!

Порежьте лук и обжарьте его. Он должен стать мягким.

  • Порежьте лук и обжарьте его. Он должен стать мягким. Необязательно резать лук и чеснок мелко, потому что они так лучше сохранят насыщенный вкус. К тому же, суп все равно будет пропущен через блендер.

Положите в сковороду специи и чеснок.

  • Положите в сковороду специи и чеснок. Не кладите на этом этапе сушеный укроп, так как он может изменить или потерять свой вкус. Будьте также осторожны с острым перцем - суп должен быть слегка пикантным, но не обжигающим. Обжаривайте 15 минут.

Нут в то время все варится.

  • Нут в то время все варится. Положите в кастрюлю обжаренные овощи со специями. Варите еще 25-30 минут. Чтобы суп получился вкусным, все ингредиенты должны хорошо провариться и пропитаться бульоном.

Доведите суп до консистенции пюре при помощи блендера. Добавьте сушеный укроп. при подаче украсьте зеленью.

  • Доведите суп до консистенции пюре при помощи блендера. Добавьте сушеный укроп. при подаче украсьте зеленью. Сливки и молоко в такой суп не добавляют.

Загрузка...

Суп пюре из нута

Время приготовления: 15 минут

Нут - это турецкий горох. Он больше обычного гороха и варится намного дольше. Чтобы нут быстрее и лучше сварился, его замачивают за несколько часов до готовки в холодной воде. За это время нут впитывает в себя влагу и набухает. Можно приготовить самые разнообразные и необычные блюда из нута. Нут участвует во многих кухнях мира. Из него получается очень нежное пюре, которое служит основой разнообразных котлет, шариков и знаментитого блюда из нут - хумуса. Хумус представляет собой паштет, основой которого служит нут, чеснок и специи. Очень вкусным получается суп пюре из нута. Частым и попйлярным является такой рецепт, как суп из баранины с нутом. В этом рецепте описано приготовление блюд из нута, а именно - супа-пюре. Благодаря консистенции мякоти этого гороха, суп получается невероятно вкусным, нежным и тающим во рту. Но, чтобы не было скучно и пресно, в него добавляется острый перец чили в виде порошка. Если вы не любите острое, перец можно не добавлять, вкус все равно будет насыщенным и многогранным. Многие задают вопрос, чем отличается суп пюре от крем супа? Дело в том, что крем суп имеет более мягкую и кремовую текстуру за счет большей концентрации твердых компонентов в воде. В супе-пюре, как правило, больше воды. Еще одним важным отличием является добавление в крем суп сливок. В суп пюре из нута добавление сливок неуместно.

Кулинарный раздел: Супы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика