Ингредиенты
- 500 г костей,
- 300 г сердца,
- 600 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 2 луковицы,
- 3—4 соленых огурца,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка свиного жира,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления
Кости и сердце сварить отдельно до готовности и вынуть. В кипящий костный бульон положить картофель, нарезанный дольками, и варить до полуготовности, добавить очищенные от кожицы и припущенные огурцы, спассеро- ванные дольки овощей, лук, нарезанное кусочками сердце и варить до полной готовности. За 10—15 минут до окончания варки добавить спассерованную муку, прокипяченный огуречный рассол, специи по вкусу. При подаче в огуречник положить сметану и измельченную зелень.