Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Консервирование/Квашение/Огурцы квашенные быстрого приготовления
Среда, 21 Ноября 2012 20:26

Огурцы квашенные быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы, ровные, длиной около 8 - 12 см. 
  • Веточки укропа, 
  • семена горчицы, 
  • горошины черного перца, 
  • душистый перец, 
  • вишневые или виноградные листья 

Раствор: на 1 л воды 40 - 50 г соли

Способ приготовления

Огурцы замачивают в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы накалывают вилкой, плотно укладывают в керамические бочонки или банки (5 л) и перекладывают сполоснутыми пряностями. Заливают соленым раствором так, чтобы огурцы были полностью затоплены. Затем огурцы прижимают промытым камнем или дощечкой, прижатой грузом. Посуду с огурцами ставят в место с температурой около 20°C, через 5 дней переставляют в место с температурой около 15°C. Огурцы заквашиваются за 3 - 4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к ним следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды 0,1 л 8 % уксуса и 20 г соли), чтобы они были постоянно затоплены. Образующуюся пену и плесень удаляют.

Кулинарный раздел: Квашение


Яндекс.Метрика