Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Окорок свиной жареный
Ингредиенты
- Окорок свиной — 2—3 кг
- лук репчатый (измельченный) — 0,5 стакана
- морковь (измельченная) — 0,5 стакана
- лавровый лист (маленький) — 1 шт.
- грибы свежие — 150 г,
- вино сухое белое — 1 стакан
- перец
- соль.
Способ приготовления
С окорока снять кожу и часть сала, оставить 1 см. В жаровню положить лук, морковь, лавровый лист, грибы, окорок, полить вином и тушить под крышкой в нагретой духовке в течение часа. За это время дважды полить его вытопившимся жиром. Окорок вынуть, положить на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подать отдельно.
Гарнировать тушеной, свежей или квашеной капустой, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, бобами в томате, зеленым горошком или свежими овощами.