Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Оладьи и оладушки/Оладьи с морковью
Вторник, 17 Июля 2012 17:46

Оладьи с морковью

Ингредиенты

  • 1 стакан муки, 
  • 1 стакан молока или воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 чайных ложки дрожжей, 
  • 5 шт. моркови, 
  • 1/2 стакана растительного масла, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В теплой воде или молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, пропущенную через мясорубку очищенную морковь. В подготовленную массу тонкой струйкой, всыпают муку, вымешивая в одну сторону. Затем добавляют в тесто яйца и снова массу перемешивают. Тесто ставят для брожения в теплое место на 40—60 минут. Пока тесто бродит, готовят сковородки для обжаривания ола- дей. Лучше всего жарить оладьи на хорошо вычищенных небольших чугунных сковородах. С этой целью на сковороды насыпают мелкую соль и нагревают сковороды на сильном огне, перемешивая соль. Затем сковороды охлаждают, тщательно промывают и насухо высушивают на огне. Желательно научиться жарить оладьи без жира. Тесто с морковью хорошо вымешивают перед обжариванием столовой ложкой, укладывают на хорошо разогретую сковороду, затем, когда одна сторона зарумянится, их переворачивают. Оладьи укладывают в глубокую эмалированную миску, смазывают их маслом и закрывают крышкой. Миску с оладьями ставят в теплое место так, чтобы изделия были горячими. Если без жира не удается обжарить оладьи, то используют растительное масло. На деревянную палочку наматывают чистую марлю и такой кисточкой смазывают сковороду. Таким образом, можно обжаривать оладьи сразу на нескольких сковородах.

Кулинарный раздел: Оладьи и оладушки


Яндекс.Метрика