Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Оладьи и оладушки/Оладьи с морковью и яблоками
Ингредиенты
- 1\2 стакана муки,
- 1\2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1\2 чайной ложки соли,
- 1\2 чайной ложки сахара,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 яблоко,
- 1 морковь.
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца и тщательно вымешать массу, всыпать муку и снова перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 1—2 часа. Готовое тесто для оладий должно иметь густую консистенцию. В готовое место добавляют нарезанные мелким кубиком яблоки и морковь. Оставляют для брожения еще на 1—2 часа. В разогретую с маслом сковороду выливают тесто и обжаривают с двух сторон. Примечание: при желании оладьи с овощами после обжарки можно поставить в разогретую духовку на 5—7 минут.