Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- куркума
- луковица
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- 120 г муки
- 100 г сыра
Способ приготовления
.jpg)
- Тыкву очистить и порезать мякоть кусочками. Теперь е нужно приготовить - запечь, протушить или пропарить в пароварке.
.jpg)
- Превратить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить яйца, 3 ложки куркумы, соль и молоко.
.jpg)
- Добавить муку.
.jpg)
- Добавить мелко порезанную луковицу и размешать.
.jpg)
- Добавить тертый сыр и еще раз все хорошо перемешать.
.jpg)
- Ложкой накладывать тесто на разогретую сковородку с маслом и жарить до готовности.
.jpg)
- Подавать оладьи горячими, посыпав небольшим количеством тертого сыра и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Нежные несладкие оладьи из тыквы с сыром - отличный полезный завтрак, который придаст энергии на весь день. В них присутствует сыр, что делает оладьи особенно вкусными. Тыква - сезонный овощ крупного размера, который поспевает в конце лета. Несмотря на насыщенные вкусовые свойства, тыква на 90 процентов состоит из воды. Именно это делает ее диетическим продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд для похудения и поддержания здоровой формы. В свежем виде тыква сохраняет лучше все витамины. Натрите на терке тыкву, смешайте с тертым яблоком и медом - и получите замечательное народное средство от боли в горле, температуры и ломоты, которыми неизбежно сопровождаются простудные заболевания. Это средство отлично подходит для профилактики болезней у маленьких детей в период посещения детского сада и школы, особенно в холодное время года, когда вирусные заболевания не дремлют.