Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 мл воды
- соль, перец, паприка,
- оливковое масло
- капуста - маленький кочан, будет идеально если молодая
- луковица
- сметана 150 г
- сыр 100 г
- чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
.jpg)
- Молодую капусту обмыть, мелко нашинковать.
.jpg)
- Луковицу мелко нарезать. Обжарить с оливковым маслом почти до готовности в глубокой сковороде.
.jpg)
- Положить капусту к луку, тушить под крышкой до готовности.
.jpg)
- В сотейник положить сметану, чуть подогреть.
.jpg)
- Туда добавить тертый чеснок, чуть соли и перца.
.jpg)
- Половину соуса добавить в капусту, снять все с огня.
.jpg)
- Теперь готовим омлет. Яйца смешать с водой, добавить чуть соли, перца и паприки.
.jpg)
- Пожарить омлет с двух сторон. На горячий омлет, закрывая одну половину, положить капустную начинку.
.jpg)
- Накрыть второй половиной. Посыпать тертым сыром, смазать сметанным соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Сегодня мы готовим омлет с капустной начинкой - легкое блюдо как для завтрака, так и для ужина, не совсем праздничное, простое в приготовлении и очень вкусное. Прочитав название блюда, вы наверное подумали о чем-то диетическом, жутко скучном, безвкусном и водянистым, какими обычно бывают блюда для похудения, особенно в состав которых входят такие вещи, как капуста. Однако мы вас приятно удивим - приготовив капустный омлет, на своем столе вы увидите угощение, достойное хорошего ресторана, с потрясающим вкусом и ароматом. Да, на праздничный стол омлет не поставишь, но легкий романтический ужин в кругу семьи такое блюдо украсит. Приготовить его легко, однако продуктов потребуется немало. Этот процесс будет происходить в два этапа. Первый заключается в приготовлении основы-омлета. Для этого специальная смесь из яиц жарится на сковороде. Второе, что нужно сделать - заняться начинкой. И, конечно, особый сметанный соус с зеленью - изюминка рецепта. Хотя бы раз, обязательно попробуйте это удивительное блюдо - на вкус оно куда более потрясающее, чем на первый взгляд.