Ингредиенты
- немного оливкового масла
- 100 г черри томатов
- 3 яйца
- 40 г сыра
- соль, перец
- армянский лаваш
- сосиски 150 г
- 150 мл молока
Способ приготовления
.jpg)
- Возьмите форму для запекания и уложите в ней лаваш. Смажьте его маслом. Мелко порежьте помидоры и сосиски.
.jpg)
- Смешайте яйца, молоко, потрите туда сыр. Посолите и поперчите.
.jpg)
- Кладем в смесь яиц помидоры и сосиски и перемешиваем. Теперь выливаем в форму с лавашом. Печем 20 минут при 180 градусах. Будет очень вкусно, если готовый омлет посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
"Хлеб - всему голова" - старинная пословица, которая говорит о важности этого незаменимого на столе русского человека кушанья. Из хлеба делают отличные панировочные сухари, сухарики, гренки, крутоны, брускетты, бутерброды, бутербродные торты, канапе, закуски и начинки для мясных блюд. У каждого народа в мире есть свой вариант хлеба: французский багет, русский бородинский, питта и т.д.
Лаваш представляет собой тонкий хлеб родом из Армении. Из него можно готовить разнообразные блюда, например, омлет в лаваше. Тесто готовится из простых ингредиентов - пшеничной муки и воды, и раскатывается в тончайшие лепешки. История возникновения лаваша очень интересна. В давние времена королем Армении был человек по имени Арам. Однажды он попал в плен ассирийского царя Носору. Победитель сказал Араму:"Я оставлю тебя без еды на 10 дней, а на одиннадцатый мы будем соревноваться в стрельбе из лука. Если вы победишь, я отпущу тебя на родину, и награжу ценными подарками". В первый день Арам потребовал, чтобы гонцы доставили из его армии самый красивый панцирь. На второй день он заявил, что этот панцирь не самый красивый, и потребовал принести другой. Так повторялось десять дней. На одиннадцатый день Арам победил Носору в поединке, и был освобожден. Никто так и не догадался, что в панцирях короля был спрятан тончайший хлеб. С тех пор в Армении пекли именно лаваш вместо любого другого хлеба.