Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Омусоба
Воскресенье, 03 Ноября 2013 00:00

Омусоба

Ингредиенты

  • 20 г моркови
  • 3 см имбиря
  • 120 г соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • щепотка соли
  • 70 г рисовой лапши
  • 10 г зеленого лука
  • 20 г масла
  • четверть яблока
  • 10 г лука шалота
  • 40 г уксуса рисового
  • 30 г сахара
  • 20 г кетчупа
  • 2 яйца
  • щепотка перца
  • 30 г китайской капусты
  • зубчик чеснока

Способ приготовления

Морковь (половину), яблоко, имбирь, лук чистим. Измельчаем в пюре с помощью блендера.

  • Морковь (половину), яблоко, имбирь, лук чистим. Измельчаем в пюре с помощью блендера. Затем смешиваем с пюре кетчуп, сахар (две трети), сушеный чеснок, горчицу, соевый соус (половина), корицу. Получился соус.

Соус необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

  • Соус необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

Яйца взбить с солью и перцем. Лапшу отварить почти до готовности.

  • Яйца взбить с солью и перцем. Лапшу отварить почти до готовности.

Измельчить оставшиеся свежие ингредиенты. Обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить капусту и морковь.

  • Измельчить оставшиеся свежие ингредиенты. Обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить капусту и морковь.

Добавляем лапшу к овощам, туда же кладем соевый соус, сахар и уксус. Омлет печем на широкой сковороде.

  • Добавляем лапшу к овощам, туда же кладем соевый соус, сахар и уксус. Омлет печем на широкой сковороде.

Когда омлет будет готов с двух сторон, кладем на одну половину начинку, накрываем второй половиной.

  • Когда омлет будет готов с двух сторон, кладем на одну половину начинку, накрываем второй половиной. Поливаем готовый омлет соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Омусоба

Время приготовления: 35 минут

Японская кухня представляет собой настоящее искусство приготовления блюд, основой которого является гармония ингредиентов. Блюда японской кухни выглядят безукоризненно, очень красиво, хоть и состоят из простых, на первый взгляд, ингредиентов. Омлет омусоба представляет собой блюдо японской кухни, которое достаточно популярно, его можно достаточно часто встретить во многих ресторанах, где подают блюда японской кухни. В омлет добавляются разнообразные овощи и, конечно же, японская лапша. Обязательно приготовьте этот омлет дома, если вы любите вкусно готовить, особенно блюда японской кухни. Особым акцентом в этом блюде является соус тонкацу. Этот соус достаточно широко используется в блюдах японской кухни, он отлично подходит к мясу, лапше и другим продуктам. Соус тонкацу можно заменить японским майонезом. Особый, пикантный, вкус блюду придает имбирь. Этот удивительный продукт представляет собой корень желтоватого цвета, он невероятно ароматный, островатый и кисловатый. Лапша должна быть рисовая, желательно именно японская, тонкая.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика