Ингредиенты
- 20 г моркови
- 3 см имбиря
- 120 г соевого соуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- щепотка корицы
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- щепотка соли
- 70 г рисовой лапши
- 10 г зеленого лука
- 20 г масла
- четверть яблока
- 10 г лука шалота
- 40 г уксуса рисового
- 30 г сахара
- 20 г кетчупа
- 2 яйца
- щепотка перца
- 30 г китайской капусты
- зубчик чеснока
Способ приготовления
.jpg)
- Морковь (половину), яблоко, имбирь, лук чистим. Измельчаем в пюре с помощью блендера. Затем смешиваем с пюре кетчуп, сахар (две трети), сушеный чеснок, горчицу, соевый соус (половина), корицу. Получился соус.
.jpg)
- Соус необходимо убрать в холодильник на несколько часов.
.jpg)
- Яйца взбить с солью и перцем. Лапшу отварить почти до готовности.
.jpg)
- Измельчить оставшиеся свежие ингредиенты. Обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить капусту и морковь.
.jpg)
- Добавляем лапшу к овощам, туда же кладем соевый соус, сахар и уксус. Омлет печем на широкой сковороде.
.jpg)
- Когда омлет будет готов с двух сторон, кладем на одну половину начинку, накрываем второй половиной. Поливаем готовый омлет соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Японская кухня представляет собой настоящее искусство приготовления блюд, основой которого является гармония ингредиентов. Блюда японской кухни выглядят безукоризненно, очень красиво, хоть и состоят из простых, на первый взгляд, ингредиентов. Омлет омусоба представляет собой блюдо японской кухни, которое достаточно популярно, его можно достаточно часто встретить во многих ресторанах, где подают блюда японской кухни. В омлет добавляются разнообразные овощи и, конечно же, японская лапша. Обязательно приготовьте этот омлет дома, если вы любите вкусно готовить, особенно блюда японской кухни. Особым акцентом в этом блюде является соус тонкацу. Этот соус достаточно широко используется в блюдах японской кухни, он отлично подходит к мясу, лапше и другим продуктам. Соус тонкацу можно заменить японским майонезом. Особый, пикантный, вкус блюду придает имбирь. Этот удивительный продукт представляет собой корень желтоватого цвета, он невероятно ароматный, островатый и кисловатый. Лапша должна быть рисовая, желательно именно японская, тонкая.