Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Белые соусы/Основной соус белый для грибов
Пятница, 01 Июня 2012 13:34

Основной соус белый для грибов

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л воды или бульона
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • корень петрушки или сельдерея
  • лимонный сок
  • 1 луковица
  • Способ приготовления

    Муку быстро обжарить в растительном масле до появления золотистого оттенка, разбавить кипятком, рыбным, грибным или овощным бульоном и тщательно перемешать до однородной консистенции, затем вскипятить на маленьком огне, положить мелко порезанный корень петрушки или сельдерея, репчатый лук и готовить полчаса, после чего процедить через сито, овощи перетереть через него. Снова вскипятить соус, посолить, добавить перец, лавровый лист и сок лимона. Следует отметить, что основной соус белый для грибов хранится два часа.

    Загрузка...


    Время приготовления: 40 минут

    Кулинарный раздел: Белые соусы


    Яндекс.Метрика