Ингредиенты
- семга 1,5 кг
- желтый сладкий перец и красный по половинке
- перец чили 1 свежий и немного молотого
- 1 небольшая морковь
- 200 г черри-томатов
- 2 яйца
- 300 г картошки
- паприка молотая 1 ч.л.
Способ приготовления
.jpg)
- Положить рыбу в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, убирая пену. Достать хвост и голову, процедить бульон и влить обратно в кастрюлю.
.jpg)
- Перцы очистить от семян и мелко порезать. Перец чили порезать очень мелко. Картошку и морковь порезать мелким кубиком или брусочками.
.jpg)
- Морковь и картошку положтьб в бульон и варить несколько минут.
.jpg)
- Рыбу разделать, мякоть разрезать на мелкие кусочки.
.jpg)
- Положить перцы в бульон.
.jpg)
- Теперь добавляем специи. Если вы не хотите слишком острый суп, кладите только сладкую паприку. Можно вообще не класть острый перец в суп.
.jpg)
- Теперь нужно выпустить в суп яйца. И сразу тщательно размешать, после чего снять с огня. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Продукты животного происхождения занимают важное место на столе современного человека. Очень популярны рецепты из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов. Все эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в рационе человека, потому что в них много ценных питательных веществ и белка. Сегодня мы готовим блюдо из красной рыбы - уху по-венгерски, или халасле.
Уха - блюдо из рыбы, которое относится к русской кухне. Слово уха исконно русское, и обозначает суп. Однако сегодня на нашем столе венгерская уха - халасле. Ее особенность в том, что это острый рыбный суп. Как и любая уха, халасле готовится на основе рыбы с овощами и зеленью в конце. Русская уха имеет множество вариантов приготовления. На севере уху готовят из местной рыбы - муксун и стерлядь. Особенностью северной ухи является то, что кроме рыбы в ухе ничего нет - ни овощей, ни специй. То есть получается рыба в рыбном бульоне. Эта уха, как ни странно, обладает превосходным вкусом и ароматом, очень сытная и наваристая, чтобы убедиться в этом, ее стоит попробовать. Рыбацкая уха готовится непосредственно во время рыбалки. Для нее берут рыбу абсолютно любую - которая поймается в реке. Мелкую рыбешку в мешочке опускают в воду и доводят до кипения. Когда мелочь сварится, ее достают и используют для приготовления подкормки для дальнейшей рыбалки. Затем кладут более крупную рыбу, лук, лавровый лист и соль. Воду для рыбацкой ухи берут прямо из реки. Эта уха получается просто великолепной, теплая компания, свежий воздух и хорошее настроение делают ее просто волшебной.