Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рыба и морепродукты/Венгерская уха халасле
Среда, 21 Августа 2013 00:00

Венгерская уха халасле

Ингредиенты

  • семга 1,5 кг
  • желтый сладкий перец и красный по половинке
  • перец чили 1 свежий и немного молотого
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г черри-томатов
  • 2 яйца
  • 300 г картошки
  • паприка молотая 1 ч.л.

Способ приготовления

Положить рыбу в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут

  • Положить рыбу в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, убирая пену. Достать хвост и голову, процедить бульон и влить обратно в кастрюлю.

Перцы очистить от семян и мелко порезать.

  • Перцы очистить от семян и мелко порезать. Перец чили порезать очень мелко. Картошку и морковь порезать мелким кубиком или брусочками.

Морковь и картошку положтьб в бульон и варить несколько минут.

  • Морковь и картошку положтьб в бульон и варить несколько минут.

Рыбу разделать, мякоть разрезать на мелкие кусочки.

  • Рыбу разделать, мякоть разрезать на мелкие кусочки.

Положить перцы в бульон.

  • Положить перцы в бульон.

Теперь добавляем специи. Если вы не хотите слишком острый суп, кладите только сладкую паприку.

  • Теперь добавляем специи. Если вы не хотите слишком острый суп, кладите только сладкую паприку. Можно вообще не класть острый перец в суп.

Теперь нужно выпустить в суп яйца. И сразу тщательно размешать, после чего снять с огня.

  • Теперь нужно выпустить в суп яйца. И сразу тщательно размешать, после чего снять с огня. Приятного аппетита!

Загрузка...

Венгерская уха халасле

Время приготовления: 50 минут

Продукты животного происхождения занимают важное место на столе современного человека. Очень популярны рецепты из курицы, мяса, рыбы, морепродуктов. Все эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в рационе человека, потому что в них много ценных питательных веществ и белка. Сегодня мы готовим блюдо из красной рыбы - уху по-венгерски, или халасле.

Уха - блюдо из рыбы, которое относится к русской кухне. Слово уха исконно русское, и обозначает суп. Однако сегодня на нашем столе венгерская уха - халасле. Ее особенность в том, что это острый рыбный суп. Как и любая уха, халасле готовится на основе рыбы с овощами и зеленью в конце. Русская уха имеет множество вариантов приготовления. На севере уху готовят из местной рыбы - муксун и стерлядь. Особенностью северной ухи является то, что кроме рыбы в ухе ничего нет - ни овощей, ни специй. То есть получается рыба в рыбном бульоне. Эта уха, как ни странно, обладает превосходным вкусом и ароматом, очень сытная и наваристая, чтобы убедиться в этом, ее стоит попробовать. Рыбацкая уха готовится непосредственно во время рыбалки. Для нее берут рыбу абсолютно любую - которая поймается в реке. Мелкую рыбешку в мешочке опускают в воду и доводят до кипения. Когда мелочь сварится, ее достают и используют для приготовления подкормки для дальнейшей рыбалки. Затем кладут более крупную рыбу, лук, лавровый лист и соль. Воду для рыбацкой ухи берут прямо из реки. Эта уха получается просто великолепной, теплая компания, свежий воздух и хорошее настроение делают ее просто волшебной. 

Кулинарный раздел: Рыба и морепродукты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика