Ингредиенты
- Говядина (мякоть окорока) — 600 г
- жир.
Для маринада:
- Вино — 1 ст. ложка
- уксус — 3 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- петрушка и сельдерей (зелень)
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль.
- лук репчатый — 2 шт.
- сало соленое (или корейка копченая) — 60г
- мука — Зет. ложки
- бульон крепкий — 1 стакан
- томатное пюре — 2 ч.
- ложки
- сливки — 2 ст. ложки
- соль.
Способ приготовления
Мясо очистить от пленок и, сухожилий, слегка отбить, выдержать некоторое время, снова отбить и разрезать поперек волокон на порции, затем поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячим маринадом и выдержать сутки при комнатной температуре (можно прижать фарфоровой тарелкой). После этого порционные куски мяса запанировать в муке и обжарить. Приготовить соус. В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, последовательно добавляя нарезанное кубиками сало, муку, разведенный в бульоне томат-пюре, овощи из маринада и мясо; заправить сливками. Отбивные довести до мягкости. Гарнировать тушеным рисом, жареным картофелем, отварными макаронами, заправленными растопленным маслом, и салатом.