Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Отбивные из говядины тушеные
Понедельник, 25 Марта 2013 22:35

Отбивные из говядины тушеные

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть окорока) — 600 г
  • жир.

Для маринада:

  • Вино — 1 ст. ложка
  • уксус — 3 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • петрушка и сельдерей (зелень)
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль. 
Для соуса: 
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало соленое (или корейка копченая) — 60г
  • мука — Зет. ложки
  • бульон крепкий — 1 стакан
  • томатное пюре — 2 ч.
  • ложки
  • сливки — 2 ст. ложки
  • соль.

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок и, сухожилий, слегка отбить, выдержать некоторое время, снова отбить и разрезать поперек волокон на порции, затем поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячим маринадом и выдержать сутки при комнатной температуре (можно прижать фарфоровой тарелкой). После этого порционные куски мяса запанировать в муке и обжарить. Приготовить соус. В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, последовательно добавляя нарезанное кубиками сало, муку, разведенный в бульоне томат-пюре, овощи из маринада и мясо; заправить сливками. Отбивные довести до мягкости. Гарнировать тушеным рисом, жареным картофелем, отварными макаронами, заправленными растопленным маслом, и салатом.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика