Ингредиенты
- Свинина (отбивные) — 6 шт
- жир свиной — 1,5 ст. ложки
- лук репчатый — 3 шт.
- мука — 7,5 ст. ложки
- хлеб ржаной черствый (мякиш) — 3 ломтика
- бульон — 1,5 стакана
- пиво светлое — 0,75 стакана
- чеснок — 2—3 зубка
- лист лавровый — 1 шт.
- тмин —1 ч. ложка
- лимон (цедра) — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Отбивные обжарить в жире и оставить в теплом месте. Лук измельчить и спассеровать в том же жире. Затем в нем же спассеровать муку. Хлеб залить бульоном и пивом, добавить эту массу к луку и муке, прибавить перец, лавровый лист, чеснок. Сверху положить отбивные и протушить на слабом огне.
Прежде чем снять с огня, всыпать тмин и тертую лимонную цедру.