Ингредиенты
- Хлеб с отрубями
- Помидоры
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Пармезан
- Чеснок
- Сливочный сыр, например маскарпоне
- Зелень
Способ приготовления
.jpg)
- Помидоры вымыть, нарезать кружками.
.jpg)
- Выложить кружки помидор на противень, застеленный фольгой, сбрызнутой маслом. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке, смешать с 100 мл оливкового масла.
.jpg)
- Смазать маслом с чесноком помидоры и запечь их в течение 15 минут при 200 градусах.
.jpg)
- Готовые помидоры слегка остудить.
.jpg)
- Хлеб нарезать, смазать маслом и обжарить.
.jpg)
- Обжаривайте с двух сторон и немного посолите.
.jpg)
- Потрите сыр и немного расплавьте его на теплой сковороде.
.jpg)
- Хлеб смажьте сливочным сыром. Затем положите на него помидоры.
.jpg)
- Украсьте зеленью, бальзамическим уксусом и сыром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Бутерброд - это самое простое, вкусное и быстрое блюдо, какое только можно придумать, однако и его можно сделать изысканным, интересным и весьма необычным. Теплый открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - такое угощение не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски. Для приготовления теплых бутербродов можно использовать как белый, так и серый хлеб с отрубями. Во втором случае бутерброд получится более диетическим, а в первом вы попробуете классический вариант. Итальянскую нотку этому бутерброду придает бальзамический уксус - вещь невероятно ароматная и насыщенная. Добавлять его нужно совсем чуть-чуть, для придания легкого вкусового акцента. В качестве сырной добавки можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан, российский или гауда. Если вы любите эксперименты, добавляйте в горячие бутерброды мясо, колбасу, бекон, яйца, зелень, оливки и каперсы - тогда у вас обязательно появятся любимые рецепты горячих бутербродов на каждый день.