Ингредиенты
- 1\2стакана крупы овсяной,
- 1 стакан воды,
- 1\2 стакана молока,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 1 свекла,
- соль,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Овсяную крупу промывают, замачивают на 20—-30 минут в холодной воде. На дно кастрюли укладывают нарезанную соломкой свеклу, на нее замоченную крупу. Смесь заливают кипящей соленой водой, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке без нагревания 15—20 минут, не перемешивая массу. Кастрюлю с кашей снова нагревают до кипения и осторожно вливают молоко без перемешивания и снова доводят до кипения. Подают кашу на стол с маргарином, тщательно перемешав.