Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Овощные гарниры/Овощная лазанья
Понедельник, 19 Августа 2013 00:00

Овощная лазанья

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • половина красной луковицы
  • соль, перец
  • 150 г моцареллы
  • немного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 150 г баклажана
  • тертый пармезан
  • оливковое масло 40 г

Способ приготовления

Сначала нужно очистить помидоры от кожи, опустив в кипяток. Затем порежьте их как можно мельче. В масле обжарьте на маленьком огне чеснок до размягчения и выбросите. Мелко порежьте лук. В ароматном масле тушите лук и помидоры, затем мелко порежьте базилик и положите его туда.

  • Сначала нужно очистить помидоры от кожи, опустив в кипяток. Затем порежьте их как можно мельче. В масле обжарьте на маленьком огне чеснок до размягчения и выбросите. Мелко порежьте лук. В ароматном масле тушите лук и помидоры, затем мелко порежьте базилик и положите его туда.

Теперь нужно собрать лазанью. Нарежьте как можно тоньше баклажаны и моцареллу, и укладывайте слоями вместе с соусом, посыпая небольшим количеством пармезана. Верхушку лазанья посыпьте также пармезаном и украсьте веточкой тимьяна.

  • Теперь нужно собрать лазанью. Нарежьте как можно тоньше баклажаны и моцареллу, и укладывайте слоями вместе с соусом, посыпая небольшим количеством пармезана. Верхушку лазанья посыпьте также пармезаном и украсьте веточкой тимьяна.

Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Чтобы лазанья не развалилась, можно заткнуть ее шпажкой.

  • Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Чтобы лазанья не развалилась, можно заткнуть ее шпажкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Овощная лазанья

Время приготовления: 45 минут

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от приготовления традиционной с мясной начинкой. По вкусу овощная лазанья ничуть не уступает обычной, у нее насыщенный интересный вкус и потрясающий аромат. Основные ингредиенты традиционной лазаньи остаются прежними - соус бешамель, томатный соус, паста и сыр - остаются прежними. Однако сегодняшнее блюдо особенное - вместо листов теста используются кружки баклажанов. Это делает овощную лазанью полезнее, ароматнее и красивее - ведь блюдо получается порционными кусочками круглой формы. Родиной лазаньи по праву называется Италия, чья кухня является любимой у многих людей. Пицца, спагетти, лазанья - все это можно заказать в любом итальянском ресторане и приготовить в домашних условиях. Лазанья - идеальное блюдо для семейного праздничного ужина и хорошо сочетается с белым вином и зеленым чаем.

Кулинарный раздел: Овощные гарниры


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика