Ингредиенты
- 200 г помидоров
- половина красной луковицы
- соль, перец
- 150 г моцареллы
- немного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- 150 г баклажана
- тертый пармезан
- оливковое масло 40 г
Способ приготовления
.jpg)
- Сначала нужно очистить помидоры от кожи, опустив в кипяток. Затем порежьте их как можно мельче. В масле обжарьте на маленьком огне чеснок до размягчения и выбросите. Мелко порежьте лук. В ароматном масле тушите лук и помидоры, затем мелко порежьте базилик и положите его туда.
.jpg)
- Теперь нужно собрать лазанью. Нарежьте как можно тоньше баклажаны и моцареллу, и укладывайте слоями вместе с соусом, посыпая небольшим количеством пармезана. Верхушку лазанья посыпьте также пармезаном и украсьте веточкой тимьяна.
.jpg)
- Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Чтобы лазанья не развалилась, можно заткнуть ее шпажкой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от приготовления традиционной с мясной начинкой. По вкусу овощная лазанья ничуть не уступает обычной, у нее насыщенный интересный вкус и потрясающий аромат. Основные ингредиенты традиционной лазаньи остаются прежними - соус бешамель, томатный соус, паста и сыр - остаются прежними. Однако сегодняшнее блюдо особенное - вместо листов теста используются кружки баклажанов. Это делает овощную лазанью полезнее, ароматнее и красивее - ведь блюдо получается порционными кусочками круглой формы. Родиной лазаньи по праву называется Италия, чья кухня является любимой у многих людей. Пицца, спагетти, лазанья - все это можно заказать в любом итальянском ресторане и приготовить в домашних условиях. Лазанья - идеальное блюдо для семейного праздничного ужина и хорошо сочетается с белым вином и зеленым чаем.