Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Овощные соусы/Овощной соус с баклажанами
Суббота, 02 Марта 2013 20:31

Овощной соус с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. 
  • лук-шалот - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • помидоры черри - 10 шт.
  •  оливковое масло - 4 ст.л.

Способ приготовления

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить. Горячий соус подают к макаронам.

Кулинарный раздел: Овощные соусы


Яндекс.Метрика