Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры черри - 10 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Способ приготовления
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить. Горячий соус подают к макаронам.