Ингредиенты
- Репа (или кольраби) — 1 шт.,
- горошек консервированный (или свежий быстрозамороженный) — 50г,
- морковь — 2 шт.,
- яблоки (или огурцы) — 2 шт.,
- салат зеленый (или лук зеленый) — 50г,
- чернослив (или свежие сливы) — 50 г,
- помидор (или перец сладкий) - 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар (или сахарная пудра) — 1 ч. ложка,
- майонез со сметаной — 1 стакан,
- укроп,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Очищенные отваренные репу (или молодую нежесткую кольраби), а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой, когда набухнет, удалить косточки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 5—6 частей, сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Промытые листья салата разрезать на 2—3 части, а огурцы и вареные яйца — ломтиками. Все компоненты смешать, добавить консервированный или быстрозамороженный горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. Можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатник, по краям расположить листики зеленого салата, украсить овощами и плодами, входящими в салат, посыпать укропом.