Ингредиенты
- Мука 500гр
- Овсяные хлопья 500гр
- Сыр 400гр
- Сливочное масло 120
- Соль 1 ч л
- Молоко 200гр
- Перец черный молотый по вкуcу
Способ приготовления
- В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если есть возможность, измельчите блендером овсянку, чтобы хлопья были поменьше, или используйте хлопья быстрого приготовления без добавления сахара.
- Добавить муку, тщательно перемешать.
- Хорошенько разомните сухую массу руками. До этого, на полчаса поставьте сливочное масло в теплое место, например около батареи, чтобы оно стало мягким и лучше размешалось в массе из овсянки.
- Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко по частям. Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло лучше разошлось и растаяло.
- Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. Тесто нужно месить не более 10 минут интенсивными движениями, чтобы оно стало как можно более однородным и гладким.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее тоже присыпайте мукой. Не сыпьте на стол слишком много муки.
- Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190С духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут