Ингредиенты
- 150 г муки
- 90 г сахара
- овсяные хлопья 75 г
- клюква 40 г
- 30 г бекона
- яцо
- 200 г простокваши
- щепотка разрыхлителя
- 30 г апельсинового сока
- 15 г сливочного масла
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать яйцо, хлопья, муку, простоквашу, разрыхлитель и 30 г сахара. Оставить, пока хлопья не разбухнут.
.jpg)
- Смешать клюкву, сахар, масло и сок и прогреть на сковороде до нужной консистенции, помешивая. Бекон обжарить, прижав тарелкой к сковороде, чтобы он не скукожился, а остался ровным. Испечь оладьи. Подавать их с соусом и беконом. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Большинство людей считают приготовление пищи скучной рутиной и необходимостью. Однако другая часть полагают, что этот увлекательный процесс может быть настоящим искусством. Нужно немного мастерства, и несколько незамысловатых ингредиентов превращаются в настоящее произведение искусства, притягивающее взгляд и сбивающее с ног потрясающим ароматом. Многие кулинары в своих блюдах сочетают, казалось бы не сочетаемые продукты. Наши сегодняшние овсяные оладьи с соусом относятся именно к таким блюдам. Здесь мы сочетаем сладкие ягоды с хрустящими ломтиками бекона. Сами оладьи получаются очень нежными и воздушными. В их основе лежит овсянка, что делает блюдо не только потрясающе вкусным, но и очень полезным. Овсянка выводит из организма вредные вещества и лишние соли, улучшает работу кишечника и позволяет бороться с лишним весом. В ней содержится большое количество полезных веществ, а именно - цинк, магний, фосфор, кальций и витамины Е, В, Р. Кроме того, овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться со свободными радикалами.