Ингредиенты
- 600 г мясистых помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 250 г филейной части свинины
- 250 г сайды
- 100 г кальмаров
- 250 г больших креветок
- 200 г моркови
- 100 г зеленой фасоли
- 100 г корневого сельдерея
- 1 стручок сладкого перца
- 8 стол. ложек оливкового масла
- шафран
- порошок паприки
- 250 г. риса
- 600 мл бульона
- лимонный сок
- перец
- соль
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200°C. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.
- Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.
- Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.
- Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.
- Полить лимонным соком.