Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Паэлья/Паэлья по-андалусски
Суббота, 13 Апреля 2013 21:59

Паэлья по-андалусски

Ингредиенты

  • 600 г мясистых помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г филейной части свинины
  • 250 г сайды
  • 100 г кальмаров
  • 250 г больших креветок
  • 200 г моркови
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 стручок сладкого перца
  • 8 стол. ложек оливкового масла
  • шафран
  • порошок паприки
  • 250 г. риса
  • 600 мл бульона
  • лимонный сок
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 200°C. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.
  2. Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.
  3. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.
  4. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.
  5. Полить лимонным соком.

Кулинарный раздел: Паэлья


Яндекс.Метрика