Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Паэлья/Паэлья с курицей и мидиями
Суббота, 13 Апреля 2013 22:10

Паэлья с курицей и мидиями

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 6 цыплячьих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 красных стручка сладкого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 8 неочищенных креветок
  • 300 г рыбного филе
  • 300 г короткозерного риса
  • 3/4 л овощного бульона
  • шафран
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Способ приготовления

  1. Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца. 
  2. Обжарить куриные ножки в 2 ст.л. оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин. Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 град. 
  3. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
  4. Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.

Кулинарный раздел: Паэлья


Яндекс.Метрика