Ингредиенты
- 500 г мидий
- 6 цыплячьих ножек
- 2 луковицы
- 2 красных стручка сладкого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 8 неочищенных креветок
- 300 г рыбного филе
- 300 г короткозерного риса
- 3/4 л овощного бульона
- шафран
- 1 лавровый лист
- перец
- 1 ч.л. молотого сладкого перца
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Способ приготовления
- Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
- Обжарить куриные ножки в 2 ст.л. оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин. Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 град.
- Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
- Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.